www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Navigation rapide : www.djembefola.fr » Encyclopédie mandingue » Famoudou Konaté

Connexion
Utilisateur


Mot de passe


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Publicité



Membres (977)
fleche 10/04 : DroYze commentaires 1 vues 94
fleche 05/04 : Krystine90 commentaires 2 vues 128
fleche 25/03 : laurent33 commentaires 1 vues 162
fleche 20/03 : necessite commentaires 3 vues 216
fleche 24/02 : lion commentaires 3 vues 278
fleche 22/02 : sylt commentaires 1 vues 202
fleche 21/02 : bassakiliba commentaires 3 vues 265
fleche 20/02 : latelierdjembe commentaires 1 vues 209
fleche 20/02 : nono301274 commentaires 1 vues 199
fleche 17/02 : nounoufola commentaires 4 vues 286

Le rythme du mois

Rythme du mois : Takonani
Autres noms : Takonany
Type : Ternaire
Ethnie : Malinké
Pays : Guinée

Description : Takonani, est l'un des (environ 20) rythmes Malinké de la famille des rythmes dunumba. Les rythmes dunumba sont traditionnellement dansés uniquement par les hommes: La danse des hommes forts. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Takonani

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/takonani-takonany-t4796.html


Vidéos de djembé (304)
 
  Article   
  Commentaires (0)   
  Fichiers (0)   
  Sujets similaires (6)   

Famoudou Konaté

Catégorie : Biographie Grands Maîtres
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 24/02/2012 à 22:57
Dernière modification : 26/12/2013 à 19:12
Statut : Article
Visualisations de la page : 1638
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Famoudou Konaté

Famoudou KONATE



Biographie :



Famoudou Konaté est né en 1940 près de Sangbarala en Haute-Guinée. C'est un des plus grands djembéfolas malinkés. Il est recruté dans les Ballets Africains à l'âge de 19 ans. Il joue avec eux pendant une longue période et parcourt le monde de représentations en représentations. En 1987, il séjourne en Allemagne afin de donner stages et concerts. Il a su garder l'intégrité de la percussion mandingue en conservant les polyrythmies traditionnelles : phrases et rythmes. Il joue du djembé comme il jouerait du piano en développant un jeu très contrasté. Actuellement, sa discographie s'étoffe avec au moins trois albums. Il vit aujourd'hui en Guinée où il donne des cours.






Discographie


- Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée (2009, DVD)
- Hamana namun (2008)
- Hamana Mandenkönö (2004)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké – Volume 2 (2003)
- Hamana Föli Kan (2003)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké (1998)
- Rhythmen und Lieder aus Guinea (1995)
- Rhythmen der Malinke (1991)
- Live à Stuttgart (1982)

Vidéos :






Votre avis et vos commentaires :

Aucun commentaire pour cet article.



Ajouter un commentaire pour cet article.



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer





Fichiers joints de l'article Famoudou Konaté

Aucun fichier du FORUM ne porte ces informations


Aucun fichier du module TELECHARGEMENT ne porte ces informations




Ajouter un fichier dans le module TELECHARGEMENT : Ajouter un fichier


Remarque : les fichiers affichés ici sont recensés automatiquement, sur la base d'une recherche des mots : famoudou, konaté,. Il est probable que certains fichiers ne soient pas mentionnés s'ils ne portent pas clairement ces mots clés dans leur titre ou description.

Sujets similaires

Titre Catégorie Date Commentaires Note Vues Statut
Article déjà visualisé article
Biographie Grands Maîtres
24/02/2012 (22:57)
0
(0 vote)
1639
Article
Article déjà visualisé article
Troupes
22/02/2012 (23:10)
0
(0 vote)
899
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
22/02/2012 (23:25)
0
(0 vote)
2000
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
22/02/2012 (23:28)
0
(0 vote)
766
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
06/07/2012 (14:37)
0
(0 vote)
27623
Article de référence


Publicité