www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Navigation rapide : www.djembefola.fr » Encyclopédie mandingue » Famoudou Konaté

Connexion
Utilisateur


Mot de passe


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Publicité



Membres (1004)
fleche 19/10 : Luciano commentaires 0 vues 0
fleche 18/10 : Association TOKO commentaires 0 vues 0
fleche 27/09 : wamato commentaires 3 vues 132
fleche 24/09 : crayrouge commentaires 1 vues 85
fleche 24/09 : DJEMBETI commentaires 1 vues 88
fleche 24/09 : Jayyas commentaires 1 vues 81
fleche 18/09 : Asso Pirouette commentaires 1 vues 96
fleche 13/09 : AssoPercuKiessé commentaires 1 vues 105
fleche 07/09 : Guinée Demain commentaires 2 vues 242
fleche 02/09 : Letizia commentaires 1 vues 169

Le rythme du mois

Rythme du mois : Takonani
Autres noms : Takonany
Type : Ternaire
Ethnie : Malinké
Pays : Guinée

Description : Takonani, est l'un des (environ 20) rythmes Malinké de la famille des rythmes dunumba. Les rythmes dunumba sont traditionnellement dansés uniquement par les hommes: La danse des hommes forts. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Takonani

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/takonani-takonany-t4796.html


Vidéos de djembé (304)
 
  Article   
  Commentaires (0)   
  Fichiers (0)   
  Sujets similaires (6)   

Famoudou Konaté

Catégorie : Biographie Grands Maîtres
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 24/02/2012 à 22:57
Dernière modification : 26/12/2013 à 19:12
Statut : Article
Visualisations de la page : 1821
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Famoudou Konaté

Famoudou KONATE



Biographie :



Famoudou Konaté est né en 1940 près de Sangbarala en Haute-Guinée. C'est un des plus grands djembéfolas malinkés. Il est recruté dans les Ballets Africains à l'âge de 19 ans. Il joue avec eux pendant une longue période et parcourt le monde de représentations en représentations. En 1987, il séjourne en Allemagne afin de donner stages et concerts. Il a su garder l'intégrité de la percussion mandingue en conservant les polyrythmies traditionnelles : phrases et rythmes. Il joue du djembé comme il jouerait du piano en développant un jeu très contrasté. Actuellement, sa discographie s'étoffe avec au moins trois albums. Il vit aujourd'hui en Guinée où il donne des cours.






Discographie


- Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée (2009, DVD)
- Hamana namun (2008)
- Hamana Mandenkönö (2004)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké – Volume 2 (2003)
- Hamana Föli Kan (2003)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké (1998)
- Rhythmen und Lieder aus Guinea (1995)
- Rhythmen der Malinke (1991)
- Live à Stuttgart (1982)

Vidéos :






Votre avis et vos commentaires :

Aucun commentaire pour cet article.



Ajouter un commentaire pour cet article.



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer





Fichiers joints de l'article Famoudou Konaté

Aucun fichier du FORUM ne porte ces informations


Aucun fichier du module TELECHARGEMENT ne porte ces informations




Ajouter un fichier dans le module TELECHARGEMENT : Ajouter un fichier


Remarque : les fichiers affichés ici sont recensés automatiquement, sur la base d'une recherche des mots : famoudou, konaté,. Il est probable que certains fichiers ne soient pas mentionnés s'ils ne portent pas clairement ces mots clés dans leur titre ou description.

Sujets similaires

Titre Catégorie Date Commentaires Note Vues Statut
Article déjà visualisé article
Biographie Grands Maîtres
24/02/2012 (22:57)
0
(0 vote)
1822
Article
Article déjà visualisé article
Troupes
22/02/2012 (23:10)
0
(0 vote)
984
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
22/02/2012 (23:25)
0
(0 vote)
2332
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
22/02/2012 (23:28)
0
(0 vote)
877
Article
Article déjà visualisé article
Instruments africains
06/07/2012 (14:37)
0
(0 vote)
29385
Article de référence


Publicité