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Le rythme du mois

Rythme du mois : Takonani
Autres noms : Takonany
Type : Ternaire
Ethnie : Malinké
Pays : Guinée

Description : Takonani, est l'un des (environ 20) rythmes Malinké de la famille des rythmes dunumba. Les rythmes dunumba sont traditionnellement dansés uniquement par les hommes: La danse des hommes forts. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Takonani

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/takonani-takonany-t4796.html


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Poulet Yassa à la Sénégalaise

Catégorie : Cuisine
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 23/02/2012 à 23:31
Dernière modification : 06/07/2012 à 22:18
Statut : Article
Visualisations de la page : 1071
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Poulet Yassa à la Sénégalaise

La recette est facile à faire et on trouve les ingrédients sans pb. Pour la pâte de tomate je prends de la tomate concentrée. J'ai trouvé cette recette sur : http://www.delices-du-monde.fr/recettes-senegalaise.html
Il y en a d'autres sympa aussi.
Bon ap

Ingrédients pour Poulet Yassa à la Sénégalaise

* 6 cuisses de poulet, cuisses et pilons séparées, la peau enlevée
* 4 gousses d'ail écrasées
* 2 brins de thym
* 2 c à soupe de moutarde
* 3 tasses de bouillon de poulet
* 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil frai
* 1/4 tasse d'huile d'olive
* 2 oignons émincés,
* 1 cuillère à café de poivre de cayenne
* le jus de citron,
* 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
* 2 branches de céleri, hachées, 1 carotte, hachée
* 3 cuillères à soupe de beurre
* 1 tige de gingembre râpé
* 3 cuillères à soupe de farine

Dans un grand bol, ajouter le poulet avec les gousses d'ail, la moutarde, l'ail, le thym, le jus de citron, le laurier et les épices. Couvrir et laisser mariner pendant 24 heures dans le réfrigérateur.

Retirer le poulet de la marinade et éponger et réserver la marinade.

Dans un grande marmite, faites dans revenir le poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen jusqu'à coloration dorée. Retirer et réservez.

Dans la même casserole ajouter plus d'huile, si nécessaire, et faire revenir les oignons, les carottes et le céleri jusqu'à tendreté. Ajouter le poivre de Cayenne et de pâte de tomates et cuire jusqu'à ce que les tomates soit brunes.

Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit consistant, puis versez la marinade réservée et le bouillon de poulet.

Remuer et laisser mijoter jusqu'à épaississement environ 10 minutes.

Ajouter le poulet dans la marmite. Porter à ébullition, puis laisser cuire le poulet pendant 45 minutes à couvert.

Garnir de persil haché et servir avec du riz.

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