www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Quick nav: www.djembefola.fr » Encyclopédie mandingue » Poulet Yassa à la Sénégalaise

Connexion
Username


Password


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Advertisement

Agenda (3)


Membres (1094)
fleche 10/12 : Grego commentaires 0 vues 0
fleche 14/11 : littlelfe commentaires 1 vues 315
fleche 28/10 : Clare commentaires 1 vues 174
fleche 14/10 : Jon B commentaires 1 vues 64
fleche 20/09 : Musique commentaires 1 vues 82
fleche 18/09 : TAMBOURLINGUEURS commentaires 1 vues 73
fleche 17/09 : philone commentaires 2 vues 70
fleche 11/09 : Dadailam commentaires 1 vues 67
fleche 04/08 : Boris47 commentaires 1 vues 116
fleche 28/07 : cathiss14 commentaires 1 vues 117

Le rythme du mois

Rythme du mois : Madan
Autres noms : Manamani, Djagbé, Djagbe, Djagba
Type : Binaire
Ethnie : Malinké
Pays : Mali

Description : Madan est un rythme binaire joué par les Malinkés. C'est un rythme qui est souvent joué à la fin du ramadan. Les hommes et les femmes effectuent alors des danses en cercle. Madan est un rythme similaire voire identique à Djagbe, qui est joué par les Malinkés de Guinée. Ce rythme est trés populaire et on le joue assez généralement pour toutes les fêtes. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Madan

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/djagbe-madan-t3209.html


Vidéos de djembé (314)
 
  Article   
  Commentaires (0)   
  Fichiers (0)   
  Sujets similaires (2)   

Poulet Yassa à la Sénégalaise

Catégorie : Cuisine
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 23/02/2012 à 23:31
Dernière modification : 06/07/2012 à 22:18
Statut : Article
Visualisations de la page : 1558
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Poulet Yassa à la Sénégalaise

La recette est facile à faire et on trouve les ingrédients sans pb. Pour la pâte de tomate je prends de la tomate concentrée. J'ai trouvé cette recette sur : http://www.delices-du-monde.fr/recettes-senegalaise.html
Il y en a d'autres sympa aussi.
Bon ap

Ingrédients pour Poulet Yassa à la Sénégalaise

* 6 cuisses de poulet, cuisses et pilons séparées, la peau enlevée
* 4 gousses d'ail écrasées
* 2 brins de thym
* 2 c à soupe de moutarde
* 3 tasses de bouillon de poulet
* 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil frai
* 1/4 tasse d'huile d'olive
* 2 oignons émincés,
* 1 cuillère à café de poivre de cayenne
* le jus de citron,
* 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
* 2 branches de céleri, hachées, 1 carotte, hachée
* 3 cuillères à soupe de beurre
* 1 tige de gingembre râpé
* 3 cuillères à soupe de farine

Dans un grand bol, ajouter le poulet avec les gousses d'ail, la moutarde, l'ail, le thym, le jus de citron, le laurier et les épices. Couvrir et laisser mariner pendant 24 heures dans le réfrigérateur.

Retirer le poulet de la marinade et éponger et réserver la marinade.

Dans un grande marmite, faites dans revenir le poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen jusqu'à coloration dorée. Retirer et réservez.

Dans la même casserole ajouter plus d'huile, si nécessaire, et faire revenir les oignons, les carottes et le céleri jusqu'à tendreté. Ajouter le poivre de Cayenne et de pâte de tomates et cuire jusqu'à ce que les tomates soit brunes.

Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit consistant, puis versez la marinade réservée et le bouillon de poulet.

Remuer et laisser mijoter jusqu'à épaississement environ 10 minutes.

Ajouter le poulet dans la marmite. Porter à ébullition, puis laisser cuire le poulet pendant 45 minutes à couvert.

Garnir de persil haché et servir avec du riz.

Liens et sources :


Votre avis et vos commentaires :

Aucun commentaire pour cet article.



Ajouter un commentaire pour cet article.



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer





Fichiers joints de l'article Poulet Yassa à la Sénégalaise

Aucun fichier du FORUM ne porte ces informations


Aucun fichier du module TELECHARGEMENT ne porte ces informations




Ajouter un fichier dans le module TELECHARGEMENT : Ajouter un fichier


Remarque : les fichiers affichés ici sont recensés automatiquement, sur la base d'une recherche des mots : poulet, yassa, àla, sénégalaise,. Il est probable que certains fichiers ne soient pas mentionnés s'ils ne portent pas clairement ces mots clés dans leur titre ou description.

Sujets similaires

Titre Catégorie Date Commentaires Note Vues Statut
Article déjà visualisé article
Cuisine
23/02/2012 (23:31)
0
(0 vote)
1559
Article
Article déjà visualisé article
Cuisine
23/02/2012 (23:37)
0
(0 vote)
2909
Article


Advertisement