www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Navigation rapide : www.djembefola.fr » Medias de djembé » Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée - Famoudou Konaté

Connexion
Utilisateur


Mot de passe


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Publicité



Membres (1003)
fleche 18/10 : Association TOKO commentaires 0 vues 0
fleche 27/09 : wamato commentaires 3 vues 124
fleche 24/09 : crayrouge commentaires 1 vues 83
fleche 24/09 : DJEMBETI commentaires 1 vues 88
fleche 24/09 : Jayyas commentaires 1 vues 78
fleche 18/09 : Asso Pirouette commentaires 1 vues 90
fleche 13/09 : AssoPercuKiessé commentaires 1 vues 105
fleche 07/09 : Guinée Demain commentaires 2 vues 240
fleche 02/09 : Letizia commentaires 1 vues 167
fleche 28/08 : djelea commentaires 1 vues 165

Le rythme du mois

Rythme du mois : Takonani
Autres noms : Takonany
Type : Ternaire
Ethnie : Malinké
Pays : Guinée

Description : Takonani, est l'un des (environ 20) rythmes Malinké de la famille des rythmes dunumba. Les rythmes dunumba sont traditionnellement dansés uniquement par les hommes: La danse des hommes forts. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Takonani

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/takonani-takonany-t4796.html


Vidéos de djembé (304)
 
  Media   
  Commentaires   
  Biographie   
  Discographie   

Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée -

Famoudou Konaté | | CD | 1995 | Lugert Verlag 1977832


Autres artistes :
Amadi Saniou, Amadou Diakité, Batourou Diabaté, Bekaye Soumah, Billy Nankouma Konaté, Cadet Diabaté, Diarra Konaté, Dusu Keïta, Famoudou Konaté, Fodé Konaté, Ibro Konaté, Karamoko Daman, Kémé Kiérré, Mamady Kourouma, Lancei Konaté, Manou Fofana, Mbalia Ka

Durée : 49:28
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 25 euros

Ajouté par : Mike le 26/03/2011 à 23:05
Dernière édition : 20/05/2012 à 23:03
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)

icon_loupe.gif Rechercher le media sur le net



Acheter le média :

amazon_active
Ecouter le média :

deezer_inactive musicme_inactive spotify_icon_inactive.png soundcloud_icon_inactive.png

Description :
Rythmes et Chansons de la Guinée entre dans la musique des Malinké. Famoudou Konaté et Thomas Ott, avec ses conseils offrent livre, pour comprendre «l'autre». Le matériel fourni dans ce livre est authentique et idéale pour être utilisée dans l'éducation. Facile tutoriels aider à se préparer pour jouer des rythmes africains. Les chansons invitent à chanter et jouer en même temps et sont adaptés à tous les niveaux d'enseignement. Les paroles décrivent les Malinké la vie quotidienne. Il ya plusieurs façons d'apporter ce livre à la vie: Vous pouvez chanter les chansons, accompagné de l'applaudir rythmes simples, ou par des accords avec plusieurs niveaux de complexité. Vous pouvez étudier les pièces de percussion dans les ateliers, que ce soit à l'école ou dans un environnement extrascolaire. Vous n'êtes pas tenu d'utiliser des instruments originaux.

Ce livre et le CD d'accompagnement peut être commandé à Lugert Verlag. Il est disponible en anglais, français et allemand.

Liens :
http://www.famoudoukonate.com/engli ...



Détail des pistes :

Durée : 49:28 | 13 pistes
Titre Durée Ecouter Acheter Note Rythme
1 Lolo
?

2 Bala Kulandyan
?

3 Somba Körö (Dyidanba)
?

4 N'Yèrèbi
?

5 Baga Giné
?

6 Kéné Foli
?

7 Kuku
?

8 Kè Bendo
?

9 Malin Na Kanin (Sarans Song)
?

10 Doofendön
?

11 Dyènè
?

12 Sofa Salikenebo
?

13 M'bè Sööma
?




Vos commentaires sur l'album Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée de Famoudou Konaté

Aucun commentaire pour ce media


Ajouter un commentaire :



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer




Biographie de Famoudou Konaté


Famoudou Konaté

Catégorie : Biographie Grands Maîtres
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 24/02/2012 à 22:57
Dernière modification : 26/12/2013 à 19:12
Statut : Article
Visualisations de la page : 1820
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Famoudou Konaté

Famoudou KONATE



Biographie :



Famoudou Konaté est né en 1940 près de Sangbarala en Haute-Guinée. C'est un des plus grands djembéfolas malinkés. Il est recruté dans les Ballets Africains à l'âge de 19 ans. Il joue avec eux pendant une longue période et parcourt le monde de représentations en représentations. En 1987, il séjourne en Allemagne afin de donner stages et concerts. Il a su garder l'intégrité de la percussion mandingue en conservant les polyrythmies traditionnelles : phrases et rythmes. Il joue du djembé comme il jouerait du piano en développant un jeu très contrasté. Actuellement, sa discographie s'étoffe avec au moins trois albums. Il vit aujourd'hui en Guinée où il donne des cours.






Discographie


- Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée (2009, DVD)
- Hamana namun (2008)
- Hamana Mandenkönö (2004)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké – Volume 2 (2003)
- Hamana Föli Kan (2003)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké (1998)
- Rhythmen und Lieder aus Guinea (1995)
- Rhythmen der Malinke (1991)
- Live à Stuttgart (1982)

Vidéos :





  Discographie de l'artiste (Famoudou Konaté)

Koria Den

Famoudou Konaté | CD | 2016 | Billy Konaté

Durée : ?
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Famoudou Konaté et Famille

Famoudou Konaté | DVD | 2011 | Art Metisse

Durée : ?
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée

Famoudou Konaté | DVD | 2009 | Tariku Musique TAR03

Durée : 84:00
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Namun

Famoudou Konaté | CD | 2008 | Tariku Musique TAR02

Durée : 67:46
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 15 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Mandenkönö

Famoudou Konaté | CD | 2004 | Tariku Musique TAR01

Durée : 75:58
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké — Volume 2

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records

Durée : 73:04
Nombre de pistes : 12 pistes
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Föli Kan

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records 82230-2

Durée : 77:51
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké

Famoudou Konaté | CD | 1998 | Buda Records 927272

Durée : 73:17
Nombre de pistes : 13 pistes
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée

Famoudou Konaté | CD | 1995 | Lugert Verlag 1977832

Durée : 49:28
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 25 euros
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythmen der Malinke

Famoudou Konaté | CD | 1991 | Arthur Simon

Durée : 71:13
Nombre de pistes : 15 pistes
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Live à Stuttgart 

Famoudou Konaté | CD | 1982 |

Durée : 58:06
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 1955
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)




Publicité