www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Navigation rapide : www.djembefola.fr » Medias de djembé » Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée - Famoudou Konaté

Connexion
Utilisateur


Mot de passe


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Publicité



Membres (1030)
fleche 19/05 : Saidlefourbe commentaires 1 vues 241
fleche 17/05 : zoinette commentaires 1 vues 240
fleche 13/05 : Gab commentaires 3 vues 270
fleche 05/05 : Rob Scott commentaires 3 vues 247
fleche 28/04 : Samer commentaires 3 vues 597
fleche 25/04 : LN commentaires 1 vues 250
fleche 06/04 : dompero commentaires 1 vues 392
fleche 04/04 : Bilam commentaires 2 vues 313
fleche 27/03 : Manu Percussions commentaires 1 vues 285
fleche 22/03 : andrealina commentaires 1 vues 220

Le rythme du mois

Rythme du mois : Madan
Autres noms : Manamani, Djagbé, Djagbe, Djagba
Type : Binaire
Ethnie : Malinké
Pays : Mali

Description : Madan est un rythme binaire joué par les Malinkés. C'est un rythme qui est souvent joué à la fin du ramadan. Les hommes et les femmes effectuent alors des danses en cercle. Madan est un rythme similaire voire identique à Djagbe, qui est joué par les Malinkés de Guinée. Ce rythme est trés populaire et on le joue assez généralement pour toutes les fêtes. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Madan

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/djagbe-madan-t3209.html


Vidéos de djembé (309)
 
  Media   
  Commentaires   
  Biographie   
  Discographie   

Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée -

Famoudou Konaté | | DVD | 2009 | Tariku Musique TAR03


Durée : 84:00
Prix indicatif : 12 euros

Ajouté par : Mike le 26/03/2011 à 23:05
Dernière édition : 31/10/2013 à 9:40
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)

icon_loupe.gif Rechercher le media sur le net



Acheter le média :

amazon_active
Ecouter le média :

deezer_inactive musicme_inactive spotify_icon_inactive.png soundcloud_icon_inactive.png

Description :
PART 1
Musiciens, danseuses, danseurs de la famille Famoudou Konaté. Arrangements des danses : Siré Diallo. Duration : 48 min.

PART 2
Groupe traditionnel Famoudou Konaté. Griottes : Fanta Diawara, Fanta Kourouma. Duration : 36 min.

Musiciens: Famoudou Konaté (Djembé), Nansady Keita (Djembé), Sayon Camara (Djembé), M'bandi Kourouma (Djembé), Sekou Condé (Djembé), Sidafa Kouyaté (Dununba), Mamady Kouyaté (Sangban), Bandougou Konaté (Kesedenén)

Un film de Ursula Dittmar. Filmé à Conakry en Janvier 2008.

Liens :
http://tarikumusique.com/product_in ...





Vos commentaires sur l'album Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée de Famoudou Konaté

Aucun commentaire pour ce media


Ajouter un commentaire :



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer




Biographie de Famoudou Konaté


Famoudou Konaté

Catégorie : Biographie Grands Maîtres
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 24/02/2012 à 22:57
Dernière modification : 26/12/2013 à 19:12
Statut : Article
Visualisations de la page : 2135
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Famoudou Konaté

Famoudou KONATE



Biographie :



Famoudou Konaté est né en 1940 près de Sangbarala en Haute-Guinée. C'est un des plus grands djembéfolas malinkés. Il est recruté dans les Ballets Africains à l'âge de 19 ans. Il joue avec eux pendant une longue période et parcourt le monde de représentations en représentations. En 1987, il séjourne en Allemagne afin de donner stages et concerts. Il a su garder l'intégrité de la percussion mandingue en conservant les polyrythmies traditionnelles : phrases et rythmes. Il joue du djembé comme il jouerait du piano en développant un jeu très contrasté. Actuellement, sa discographie s'étoffe avec au moins trois albums. Il vit aujourd'hui en Guinée où il donne des cours.






Discographie


- Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée (2009, DVD)
- Hamana namun (2008)
- Hamana Mandenkönö (2004)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké – Volume 2 (2003)
- Hamana Föli Kan (2003)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké (1998)
- Rhythmen und Lieder aus Guinea (1995)
- Rhythmen der Malinke (1991)
- Live à Stuttgart (1982)

Vidéos :





  Discographie de l'artiste (Famoudou Konaté)

Koria Den

Famoudou Konaté | CD | 2016 | Billy Konaté

Durée : ?
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Famoudou Konaté et Famille

Famoudou Konaté | DVD | 2011 | Art Metisse

Durée : ?
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée

Famoudou Konaté | DVD | 2009 | Tariku Musique TAR03

Durée : 84:00
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Namun

Famoudou Konaté | CD | 2008 | Tariku Musique TAR02

Durée : 67:46
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 15 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Mandenkönö

Famoudou Konaté | CD | 2004 | Tariku Musique TAR01

Durée : 75:58
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké — Volume 2

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records

Durée : 73:04
Nombre de pistes : 12 pistes
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Föli Kan

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records 82230-2

Durée : 77:51
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké

Famoudou Konaté | CD | 1998 | Buda Records 927272

Durée : 73:17
Nombre de pistes : 13 pistes
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée

Famoudou Konaté | CD | 1995 | Lugert Verlag 1977832

Durée : 49:28
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 25 euros
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythmen der Malinke

Famoudou Konaté | CD | 1991 | Arthur Simon

Durée : 71:13
Nombre de pistes : 15 pistes
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Live à Stuttgart 

Famoudou Konaté | CD | 1982 |

Durée : 58:06
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 3525
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)




Publicité