www.djembefola.fr www.djembefola.fr
Navigation rapide : www.djembefola.fr » Medias de djembé » Famoudou Konaté et Famille - Famoudou Konaté

Connexion
Utilisateur


Mot de passe


Connexion automatique
Cacher mon statut en ligne



Publicité



Membres (979)
fleche 24/05 : Frédéric Loiseau commentaires 0 vues 0
fleche 01/05 : Thomasdu73 commentaires 1 vues 107
fleche 10/04 : DroYze commentaires 1 vues 190
fleche 05/04 : Krystine90 commentaires 2 vues 244
fleche 25/03 : laurent33 commentaires 1 vues 245
fleche 20/03 : necessite commentaires 3 vues 322
fleche 24/02 : lion commentaires 3 vues 416
fleche 22/02 : sylt commentaires 1 vues 280
fleche 21/02 : bassakiliba commentaires 3 vues 381
fleche 20/02 : latelierdjembe commentaires 1 vues 292

Le rythme du mois

Rythme du mois : Takonani
Autres noms : Takonany
Type : Ternaire
Ethnie : Malinké
Pays : Guinée

Description : Takonani, est l'un des (environ 20) rythmes Malinké de la famille des rythmes dunumba. Les rythmes dunumba sont traditionnellement dansés uniquement par les hommes: La danse des hommes forts. ... Lire la suite

Lien sur le catalogue :
Rythme Takonani

Discussion sur le forum :
/rythme-mois/takonani-takonany-t4796.html


Vidéos de djembé (304)
 
  Media   
  Commentaires   
  Biographie   
  Discographie   

Famoudou Konaté et Famille -

Famoudou Konaté | | DVD | 2011 | Art Metisse Réf. inconnue


Autres artistes :
Famoudou Konaté, Ibrahima "Ibro" Konaté, Diarra Konaté, Billy Nankouma Konaté, Dino Chinopoulos, Diaka Konaté (Danse), Mariama Diakité (Danse)

Durée : ?
Prix indicatif : 14 euros

Ajouté par : Mike le 21/11/2016 à 16:00
Dernière édition : 21/11/2016 à 16:00
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)

icon_loupe.gif Rechercher le media sur le net

Acheter le média :

Ecouter le média :

deezer_inactive musicme_inactive spotify_icon_inactive.png soundcloud_icon_inactive.png




Vos commentaires sur l'album Famoudou Konaté et Famille de Famoudou Konaté

Aucun commentaire pour ce media


Ajouter un commentaire :



Rubrique réservée aux utilisateurs enregistrés !

Attention : Pour visualiser cette rubrique, vous devez être membre du site et vous connecter : Se connecter

Pour vous connecter, veuillez utiliser le lien précédent ou le cadre situé à droite du site (s'il est présent) et entrez votre login (nom) et votre mot de passe. Si vous désirez être connecté en permanence, cochez la case "Me connecter automatiquement à chaque visite". En cas de difficulté de connexion, utilisez préférentiellement le lien donné au début de ce message (page de connexion du forum qui présente une gestion plus poussée des erreurs).

Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un via notre forum. Pour cela, suivez le lien suivant : S'enregistrer




Biographie de Famoudou Konaté


Famoudou Konaté

Catégorie : Biographie Grands Maîtres
Ajouté par : Mike
Date d'ajout : 24/02/2012 à 22:57
Dernière modification : 26/12/2013 à 19:12
Statut : Article
Visualisations de la page : 1672
Commentaires : Aucun commentaire
Evaluation : (0 vote)
Rechercher sur le net : Famoudou Konaté

Famoudou KONATE



Biographie :



Famoudou Konaté est né en 1940 près de Sangbarala en Haute-Guinée. C'est un des plus grands djembéfolas malinkés. Il est recruté dans les Ballets Africains à l'âge de 19 ans. Il joue avec eux pendant une longue période et parcourt le monde de représentations en représentations. En 1987, il séjourne en Allemagne afin de donner stages et concerts. Il a su garder l'intégrité de la percussion mandingue en conservant les polyrythmies traditionnelles : phrases et rythmes. Il joue du djembé comme il jouerait du piano en développant un jeu très contrasté. Actuellement, sa discographie s'étoffe avec au moins trois albums. Il vit aujourd'hui en Guinée où il donne des cours.






Discographie


- Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée (2009, DVD)
- Hamana namun (2008)
- Hamana Mandenkönö (2004)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké – Volume 2 (2003)
- Hamana Föli Kan (2003)
- Guinée : Percussions et Chants Malinké (1998)
- Rhythmen und Lieder aus Guinea (1995)
- Rhythmen der Malinke (1991)
- Live à Stuttgart (1982)

Vidéos :





  Discographie de l'artiste (Famoudou Konaté)

Koria Den

Famoudou Konaté | CD | 2016 | Billy Konaté

Durée : ?
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Famoudou Konaté et Famille

Famoudou Konaté | DVD | 2011 | Art Metisse

Durée : ?
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Malinké - Rythmes, danses et chansons de la Guinée

Famoudou Konaté | DVD | 2009 | Tariku Musique TAR03

Durée : 84:00
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Namun

Famoudou Konaté | CD | 2008 | Tariku Musique TAR02

Durée : 67:46
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 15 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Mandenkönö

Famoudou Konaté | CD | 2004 | Tariku Musique TAR01

Durée : 75:58
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 14 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké — Volume 2

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records

Durée : 73:04
Nombre de pistes : 12 pistes
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Hamana Föli Kan

Famoudou Konaté | CD | 2003 | Buda Records 82230-2

Durée : 77:51
Nombre de pistes : 12 pistes
Prix indicatif : 12 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Guinée : Percussions et Chants Malinké

Famoudou Konaté | CD | 1998 | Buda Records 927272

Durée : 73:17
Nombre de pistes : 13 pistes
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythms and Songs from Guinea / Rythmes et chants de Guinée

Famoudou Konaté | CD | 1995 | Lugert Verlag 1977832

Durée : 49:28
Nombre de pistes : 13 pistes
Prix indicatif : 25 euros
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Rhythmen der Malinke

Famoudou Konaté | CD | 1991 | Arthur Simon

Durée : 71:13
Nombre de pistes : 15 pistes
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)



Live à Stuttgart 

Famoudou Konaté | CD | 1982 |

Durée : 58:06
Nombre de pistes : 9 pistes
Vues : 255
Commentaires : 0
Evaluation : (0 vote)




Publicité